So viel du brauchst!

Veröffentlicht am Montag, 10. Februar 2020, 11:37 Uhr
© Photo by Josefin on Unsplash

„So viel du brauchst“ Konzertlesung am Sonntag, 29. März 18.00 Matthias-Claudius-Kirche

Mal ehrlich: Wir genießen es, beim Einkaufen aus mehreren Angeboten auswählen zu können. Doch manchmal fällt die Wahl auch sehr schwer. Wir können das Angebot nicht überschauen oder bräuchten sehr viel Zeit, alles zu vergleichen.

Und dann kommt die Frage: Brauche ich das tatsächlich?  Oder den Stress im Beruf, in der Freizeit, in der Familie? Wir sind unserem eigenen Leben oft so weit voraus, dass wir es nicht mehr wirklich leben.

Die Kirchengemeinde Reinfeld lädt am Sonntag, 29. März 2020, zu einer Konzertlesung um 18.00 Uhr in die Matthias-Claudius-Kirche ein, in der Zeit zum Innehalten und Nachdenken ist. Pastorin Dr. Christina Duncker wird verschiedene Texte zum Thema „So viel du brauchst“ lesen.

Das Blockflötenensemble unter der Leitung von Kirchenmusikerin Ursula Scheyhing spielt eine Sonate von Johann Mattheson, einem spätbarocken Komponisten und Musikwissenschaftler, sowie andere Stücke für Altblockflöten.

Es erklingt meditativ und auffordernd Orgelmusik als Antwort auf die Texte. Der Eintritt ist frei. Die Kirchengemeinde bittet am Ausgang um eine Spende.