Festliche Advents- und Weihnachtsmusik mit Chor, Instrumentalisten und Solistinnen

© gemeindebrief.de

DEZ

Datum Sonntag, 15. Dezember 2019, 18:00 Uhr
Leitung: Ursula Scheyhing
Eintritt frei - Am Ausgang wird um Spenden gebeten

Gloria zum Mitsingen

Am Sonntag, 15.12 öffnet die Matthias-Claudius-Kirche um 18.00 wieder ihre Türen zur festlichen Advents-und Weihnachtsmusik mit dem Claudius-Chor. Der „Einzug der Königin von Saba“ aus dem Oratorium Salomon von Georg Friedrich Händel, gespielt von Sinfonietta Lübeck, eröffnet das Konzert. Die Zuhörer dürfen sich bei den Chorälen „Macht hoch die Tür“ und "Hört der Engel helle Lieder" auf die Advents-und Weihnachtszeit einstimmen.

Sonja Tigges wird die berühmte Arie „Bereite dich Zion“ aus dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian singen.

Das bekannte „Gloria“ von Antonio Vivaldi für Chor, Instrumentalisten und zwei Solistinnen (Susanna Prohoska und Sonja Tigges) runden das Programm ab. Die Leitung hat Kirchenmusikerin Ursula Scheyhing. Es wird kein Eintrittsgeld erhoben, am Ausgang bittet die Kirchengemeinde um eine angemessene Spende.

Bildnachweise: