Agapemahl zu Gründonnerstag

Agapemahl zu Gründonnerstag

Donnerstag, 9. April 2020, 19:00 - 20:30 Uhr
Matthias-Claudius-Kirche, Paul-von-Schoenaich-Str. 9, 23858 Reinfeld (Holstein)
Pastor Scheel, Duncker, Orgel: Ursula Scheyhing
Kollekte für die Reinfelder Tafel
© gemeindebrief.de

Jesus schickte seine Freunde und Freundinnen voraus, um alles für das gemeinsame Abendmahl vorzubereiten. Voller Freude deckten sie den Tisch, denn noch klangen in ihren Ohren die Jubelrufe nach: „Hosianna dem Sohne Davids“. Sie ahnten nicht, wie anders ihre Hoffnungen erfüllt werden würden. Dass die Schatten von Verrat und Tod sie in Dunkelheit einhüllen würde, damit das Licht der Auferstehung um so heller ihr Leben wieder erstrahlen lassen würden. Wir wollen am 18. April um 18:30 Uhr zum Agapemahl in der Matthias-Claudius-Kirche zusammenkommen, um zwischen Hoffnung und Trauer in der Gemeinschaft Jesus Gegenwart zu spüren. Wir bitten Sie, eine Kleinigkeit für das gemeinsame Abendmahl mitzubringen. Brot, Butter und Getränke werden schon auf den Tischen stehen.

Pastorin Dr. Duncker