We are updating our website design to improve the experience on our site.

DEZ

Sonntag, 6. Dezember 2020, 17:00 - 17:45 Uhr
Sinfonietta Lübeck, Ursula Scheyhing
Musikalische Andacht zum Nikolaus

Am Sonntag 06.  Dezember 2020  findet in der Matthias-Claudius-Kirche Reinfeld ein Konzert zum Nikolaustag statt. Um möglichst vielen Gemeindegliedern den Besuch zu ermöglichen findet das Konzert zweimal statt: Um 17.00 und  um 18.30h. Vor und zwischen den Konzerten können alle noch Kirchenwein für gemütliche Abende an den Feiertagen erwerben. Knecht Rupprecht, so nennt sich ein Stück für Solo Oboe oder Violine und Cembalo, das auf dem Programm steht und nach einem nierderländischen Volkslied benannt ist, hat viele Überraschungen in seinem Sack. So ist es auch in diesem Konzert: Die musikalische Vielfalt ist weit gespannt. Es erklingen „Drei Haselnüsse für Aschenputtel“ aus dem  beliebten Weihnachtsfilm, „Abends wenn ich schlafen geh“ aus der Oper „Hänsel und Gretel“ von Humperdinck, die Pifa von Georg Friedrich Händel, das Konzert für Oboe in d-moll für Oboe, Violine und Cembalo und weitere ungewöhnliche Stücke erwartet die Besucher. Mitwirkende sind Mitglieder der Sinfonietta Lübeckund Ursula Scheyhing, Orgel und Cembalo.

Der Eintritt ist kostenlos, die Spende am Ausgang ist für die Fortsetzung eines vielfätigen kirchenmusikalischen Angebots bestimmt.